Кв. отчёт Осень 2016. Обзор Валентины Калёвой

Временные Хроники
1. Понравилось «Выпив переполненные лужи, ветер побуянил и затих.»
Не понравилась инверсия «неба сентябрёвого сатин», и звучание «сентябрёВОВО».
«Так некстати от ушибов ноет, то, что называется душой.» - запятая перед «то» не нужна.
8 баллов
2. «О встречах, что так быстро пролистала» - что-то тут не так: кто «пролистала» встречи? Если бы было «пролистались», тогда без вопросов.
8 баллов
3. Почему первая строка длиннее на один слог? Это немного сбивает ритм. А в остальном всё замечательно!
9 баллов
4. моё
5. Очень понравилось! Немного непонятно «Но в коробах грустят солдаты».
10 баллов
6. Очень понравилось!
10 баллов
7. Не очень поняла смысл – если дом заброшен, то почему секреты и тайны обитают только на чердаке? Обычно в старых домах тайны повсюду!
Царапает строчка «Не дадим ей на кривой кобыле».
Смысловое несоответствие: «Меж собою тайны не дружили», друг друга в «лицо» не знали(а у тайн есть лицо?), но тут же - «Тайны закричали дружно - Нет уж!», т.е. они всё же общаются, если могут что-то делать ДРУЖНО? И почему тайны – братцы?
8 баллов
8. Очень понравилось!
10 баллов
9. «Где солнечно и нас в огромном мире – двое.» - перед «И» нужна запятая. Предпоследнюю строчку про Баскова лучше бы заменить.
8 баллов
10. Не поняла строчку «Белый с чёрным - грязный в массе», а остальное замечательно!
9 баллов