Рыцарь

Константин Кебич
Рыцарь

Антону Владыкину

Он стиснул меч рукой суровой
В перчатке из драконьих кож.
И небосвод над ним багровый
Был на лазурь так непохож.

На сей земле почти уж тридцать
Отважных силой полон лет,
С каким врагом пришлось сразиться, -
Страницам хроник счёта нет.

Ведомый лишь звездой счастливой
Из края бурь в обитель рек,
Спокоен он, и справедлив он,
На свете - лучший человек.

Законы созиданья обществ
Постиг он от небесных Рыб,
Конец вершит нашествьям полчищ,
Какие посетил миры...

Мой славный рыцарь! Верь в победу!
Черёд придёт для пиршеств, вин!
Я за тобой оруженосцем следую,
И потому - ты не один!

18.10.2016, 22.47
Пресс-конференция ИВП, Луганск-24