Короткое замыкание

Зенцов
На планете Земля
Всем вершит Генератор событий.
И выходит – судьбу не свою,
А чужую вершим.
Не дозволено нам
Никаких перемен и открытий,
Каждый шаг, каждый вздох
Все равно предначертано Им.

Где-то правит добро,
Значит, черное зло тоже правит.
Где-то греет любовь,
Значит, ненависть в ком-то кипит.
Смертным, нам не дано
Ничего изменить, ни поправить.
Так зачем же в груди
Несогласное сердце стучит.

Разве можно, вот так,
Жить послушною марионеткой.
Оскорбленным рабом
Повелителю руки лобзать.
Если крылья сложить,
Значит, клетка останется клеткой
И свободною птицей
Уже никогда не летать.

Генератору я
Над собой так шутить не позволю.
Я ж ее полюбил,
Ту, которая сердцу милей.
Там, во чреве Его,
В проводах замыканье устрою,
Плюс на минус замкну,
Чтобы ярко сгореть вместе с Ней.