В мороз за 25!

Галина Бедрик
Отказали в приюте котёнку
все пятнадцать квартир по подъезду.
Пусть кошачьему, но ведь - ребёнку!
И жалеть-не жалеть бесполезно.

Отказали котёнку в приюте.
Я спасителем тоже не стала.
Не решилась. Прошу, обессудьте:
муж больной в оправданье мне - мало.

Отказали - не нужен, не нужен...,
закрывая пред ним быстро двери.
Пол испачкал. Порядок нарушен!
Кто-то... ночью... А он в людей верил.