Кто отменил тебе весну?

Постижениелюбви
Из цикла: Фиалка под снегом(см одноимённый раздел)


В моей душе среди зимы
дрозды поют, цветут сады.
Калитка ждёт тебя, зовёт...
А ты? Дороги не найдёшь.

Ты заблудился меж трёх сосен,
в твоей душе - старушка осень.
Кто отменил тебе весну?
За что томишься ты в плену?

О, если б знала я ответы!
Пришёл бы колдовству конец!
Легко бы ты пробился к свету
сквозь тысячи, сквозь тьмы дерев!