Высоцкий зажигает 166 Восток шахтёрский

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Аисты!
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

     Восток шахтёрский
 
НЕБО шахтёрского ДНЯ ЯСНОЕ,             
НО ТЕПЕРЬ В НЁМ БРОНЯ ЛЯЗГАЕТ.          
А НА ЗЕМЛЕ восточной ГУЛ СТОИТ,         
И ДЕРЕВЬЯ в огне, – тяжко ИМ.               

ДЫМ И ПЕПЕЛ ВСТАЮТ,               
Спасу нет, хоть кричи –               
На нас вражины прут               
Бандеры-палачи.               

Восток бомбят наш, мудаки –               
ПОЖАР над нами МЕЧЕТСЯ –               
На фронт уходят мужики,               
В бой им всем очень хочется.               

РАЗБРЕЛСЯ люд ОТ БЕД,               
По углам разным –               
ПЕВЧИХ ПТИЦ БОЛЬШЕ НЕТ            
С пеньем несуразным.               

Страна в беде У НАС,               
Бандюги, ВЕРНО ВЕДЬ –               
У нас во сердцах СЕЙЧАС –               
К фашистам НЕНАВИСТЬ.               

Страх и ужас ВСТАЮТ,               
КАК мерзкие КРЕСТЫ –               
ГНЁЗД ПО КРЫШАМ НЕ ВЬЮТ,          
Давно уж АИСТЫ.               

Холода у нас стоят –               
Страсть какие грозные,               
Загружают всех ребят,               
Холода морозные.               

Война ЗВУКИ ХРАНИТ,               
Страшные – РАЗНЫЕ,               
На фронтах всё гремит –             
Железо лязгает.               

Воин каждый, стар и млад –            
Все в бой отправляются,               
Всем востоком – все подряд,          
На фронт собираются.               

Народной кровью АУКАЕТ война –               
Разразилась смертями, муками –               
Под ружьё встала шахтёрская страна         
В борьбе с бандеровскими суками!               

Микола-стихоплёт2015г
               
Вольный стих