Молитва - разговор с Всевышним

Воля Божия
Из цикла:По следам духовной лирики русских поэтов(см одноимённый раздел)
Вступление: По прочтении духовной лирики М.Ю.Лермонтова (М.Ю.Лермонтов "Молитва" http://azbyka.ru/fiction/molitva-lermontov-mixail/

Эпиграф:

В минуту жизни трудную,
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.
        (М.Ю.Лермонтов)



Молитвы – благодатны Богу.
С Ним хочешь ты поговорить?
Он внемлет только языку молитв.

Слова – обычны, вроде, и земные,
но вместе с тем звучат иные
в них смыслы – немирские.

Душа взлетает птицей в небеса,
освобождается от бремени земного
и верится ей в чудеса и в Царство Вечное Благое.