Станица

Сергей Зенин 4
Нам говорят Россия мать
Во все века Москва столица
Но сердцу моему не приказать
Милее для меня станица

Здесь я родился бегал босиком
А в школе первый раз влюбился
Мы расставались и не раз
Но всё равно сюда я возвратился

Вы скажите за что её любить
Бывало время грязи по колено
На танцы шел теряя сапоги
Не газ горит в печи горит полено

Мечтал покинуть эту грязь
Как большинство уехать в город
Но видно между нами связь
Не по нутру мне шумный город

Мечта сбылась преобразившись в явь
Мой первый город и песчаный берег
Вода лазурная у ног
Морской прибой и чайки в небе

Два года как единый миг
Остались лишь одни воспоминанья
Девчонки длинноногие гурьбой
Морской закат в любви признанья

Судьба бросала Рим Берлин Париж
Макал я ноги в океан Индийский
Всё пролетело как единый миг
Везде со мной была станица
Вы скажите за что её любить
Вокруг поля и речка Кукса
В ней летом воробью не утонуть
Куда ей до Кубани Волги Дона

Вы скажите что я вам вру
А что мне врать какая польза
И если бы я вам соврал
Сюда бы никогда не возвратился