До весны...

Анна Рассказова 2
Я разучилась говорить спасибо
Свою судьбу я не благодарю,
В моей жизни всё так тоскливо
Душа потеряла веру свою.

Помню праздники были нечасто
Все мечты убегали прочь,
Я смотрела на мир несчастно
За окном бесконечный дождь.

Ночи длиннее, а дни короче
А на душе кромешный ад,
Я хотела выбраться очень
Но меня всё тянули назад.

Этот город пропах мечтой
Но  улыбки на лицах фальшивы,
Дождь смывает раны слезой
Люди в нём пока ещё живы.

В старом парке редеют сосны
Художник рисует всё тот же пейзаж,
На небе сверкают забытые звёзды
В саду напротив играют всё тот же джаз.

Звуки музыки знают сценарий
Всё природой предрешено,
Сколько было и будет страданий
Кем-то другим уже решено.

Я рисую портреты на лужах
Не свои сочиняю мечты,
В отражениях читаю ужас
Слишком несчастны мои холсты.

Город затих и замёрз в ожидании
Всем вокруг завладела зима,
Всё застыло в безмолвном отчаянии
И в сердцах погибла весна...

Я нарисую мечту акварелью
И отправлю в конверте весну,
В этот город, сокрытый метелью
Я тепло в руках принесу.