Мой добрый гений

Андрей Басацкий
О, сколько нам открытий чудных,
Ещё готовит, чей-то дух!
Наверняка, нам будет трудно.
Но, труд разделим мы на двух!

Со мной всегда моя работа.
Мой добрый гений, и мой друг!
Хожу вплотную, до субботы...
А в воскресенье замкнут круг!

Ещё, меня не отпускает,
Моя далёкая любовь.
До понедельника гуляю...
Она во мне волнует кровь!

А гений, что... Со мной и после,
И всю неделю, сети вьёт.
Он мой бескрайний, дивный, Космос.
Со мной, невидимый, живёт!