Тёмные

Светлана Сулейманова
Апостолы  невежества  и  глупости,
Догматики  с  пещерными  мозгами.
Приспешники насилия  и  грубости,
Мрак  и  разруху  сеющие  сами.

Они громят тангейзеров и выставки
И оскорбляются убогие без повода.
Инакомыслящие все им – недруги
И заморить их холодом и голодом.

Они холуйски  штопают историю
И переписывают по сто раз
                в угоду власти.
Внедряют  мифы  в  головы  нестойкие
И обеляют изуверов страсти да мордасти.

Они охотно ставят памятники сталиным,
Увековечивают кровопийц и душегубов.
Весь мир цивилизованный –
                для них неправильный,
И  на костёр всех храбрых  правдорубов.

Рать  мракобесов,  мгла  реакционная
Накрыла бедную, многострадальную Россию.
От них исходит жуть, волна зловонная;
Изгоним просвещением всю эту вражью силу?!.