Из дневника День за Днём 30. 01. 2017г

Елена Мол
УТРО
Лучами осветило солнце
Вуаль белёсую ветвей,
А я смотрю, шепчу в оконце:
- Ну, лей лучи свои нам , лей!

Как золотятся эти ветки
Под золотой твоей струёй,
Они теперь так, солнце, редки,
Те не приходят к нам с Зарёй.

Но нынче утро в синем небе
Алело и дарило свет,
Окрасив даль, как стих хвалебный,
В прекрасный и знакомый цвет.

То цвет Зари - румяной девы,
Что вдруг проснулась, шля привет,
И слышались её напевы,
И лился солнечный твой свет.

И вот уж небо голубеет,
Белым - белы стволы берёз.
Спасибо, говорю тебе я,
Спасенье ты моё от грёз.

Когда прекрасна так природа,
Не стоит ни о чём жалеть,
Глядишь в глаза красавца свода
И хочется,  и жить, и петь,

И ни к чему уже мне думы,
И близкой кажется мечта,
Лишь на ресничку только дуну,
И вот, исполнится вдруг та.

А не исполнится, не страшно,
Родится новая с Зарёй,
Оставлю в прошлом груз вчерашний,
Ведь солнце дарит луч мне свой.

ДЕНЬ

День морозный, день чудесный
Так и радует собой,
Улыбнись , мой друг прелестный,
Видишь, солнце над тобой.

Чувствуешь, как мягкой лапкой
Гладит прядь твоих волос,
Но прикрой ту всё же шапкой,
На дворе такой мороз.

Эй, Морозец, что так весел?
Ждёшь прихода Февраля,
Принесёт тот много песен
И метели, ой, ля-ля..

Заревут они, завьюжат
Все дорожки заметут,
Снежной дымкой те закружат,
Как раскрытый парашют
Полетят, засыплют снегом
Ленты улиц и дома,
Вновь украсит кромку брега,
Белым кружевом Зима.

Заиграют на свирелях,
В трубах зверем заревут
Вьюги, белые метели,
Только птицы тех не ждут.

А пока наш воевода
Шлёт прощальный поцелуй
Ишь, как радует погода,
Не печалься, не тоскуй.

ВЕЧЕР

Снова Вечер у порога,
Здесь тепло, а там Зима
Ходит важно так и строго,
Смотрит с улиц на дома.

Заглянуть пытаясь в окна,
Запускает холод в щель,
Тот, протискиваясь боком,
Подвывает и в пастель
Норовит с тобой забраться.
Облюбовывает плед.
Мне б хотелось с ним расстаться,
От него  уж спасу нет.

Положу к ногам я грелку,
Пару тёплых одеял,
Иль скакать в делах, как белка,
Позабыв про свой вокал?

Ну а холоду неймётся,
Заморозить норовит,
И волною шторка вьётся,

-Потанцуй, друг мой, пиит.

Ветер в щели дует, дует,
Песни зимние поёт,
Или, может, тот колдует?
От меня  чего он ждёт?

Замуровывать не станут
Окна я, скоро Весна
Шевельнёт зелёным станом,
Принесёт тепло она.

Ну а ты, проказник холод,
Что резвишься тут со мной,
Ты, наверно, просто молод.
Или всё ж старик срамной?

Мне ж, дружочек, не до игр,
От тебя так клонит в сон,
Лягу спать, засну, брат, мигом.
-Как же я?

                Чей это стон?

То проказник - зимний холод,
Просится его согреть.
Иль остаться ищет повод,
Чтобы сон мой подсмотреть?