Синдром предзимья

Елена Лог
Аверс-Реверс к стихотворению Анатолия Кузнецова-Маянского "Предзимнее"
http://www.stihi.ru/2016/11/15/3557

Снова завьюжит скукою
Вдарит Мороз пощёчину
Глянет предзимье букою
В гребни сковав обочину
И загриппуют улицы
Кошка клубком - пророчица
Стерпится может слюбится
Только терпеть не хочется
Горкой на блюдце семечки
Запах горчит подсолнухов
Кануло лета времячко
С ярким закатным всполохом
Колет булавкой изморозь
И на душе так мерзостно
Дурь из ума бы выбросить
Бесы мешают ревностно
В церкви стоять с поклонами
Жалость излить горючую
Выплакать боль со стонами
Выпить сто грамм по случаю
Горечь придать забвению
Дверцу открыть для радости
Или уйти в мгновение
Час не дожив до старости