Зимушка

Светлана Сулейманова
Белоснежным покрывалом 
                застелила ты луга
И массивы лесов,  и просторы полей.
Принесла ты с собой холода и снега,
Что искрятся алмазом и пуха нежней.

Спят деревья, как в сказке,
                заколдованным сном;
И в безмолвии белом отдыхает земля.
И метель огневая поёт под окном,
Всё вокруг одевая в меха-соболя.

Королевою снежной
                приходишь к нам в дом,
Холодна  и сурова, долга и длинна.
По полгода ты властвуешь,
                длишь этот сон;
Испытания шлёшь и морозишь сполна.

Я тебе благодарна за красоту,
Величавость природы, забавы любви.
Из души выметаешь всю пыль, суету;
Ты бодришь и огонь зажигаешь в крови.