Светлое ожидание

Валер Чобану
Куда ни кинь взгляд - рой тумана,
Окутал небо и твердь всю,
Нас провожает взглядом мама -
Прильнув щекою ко шесту.
Ведь мы с сестрёнкой по тропинке,
Уходим, убыстряя шаг...
И на щеках у ней слезинки -
А у меня в душе напряг.

Когда вернёмся вновь - не знаем,
И у судьбы не спросишь вдруг,
Мы часто так, воображаем -
Что можем разорвать сей круг.
Прильнув к шесту, молитвы к Небу,
Опять возносит наша мать,
Уходят в жизнь её эфебы -
А ей останется лишь...ждать !

Не может сердце жить - в разлуке,
Ведь так устроен человек,
Одень в златые архалуки -
Но он вернётся в свой ковчег.
И не засыплет снег тропинку,
Туман не скроет дом родной,
Не стоят маменьких слезинок -
Всё что, под небом и луной.

Куда ни кинь взгляд - рой тумана,
А ты вернись, вернись вновь к маме !

/ VALER /