Щенок

Лиана Арутюнян
Однажды какой-то соседний мальчишка               
Щенка приютил,не смотря не на что,
Он даже не знал что это последний
И самый счастливый день для него.    
Щенок одноглазый, три лапы, нет уха,
Гоняли всегда со двора своего.   
Не кто не жалел , била палкой старуха
И дети бросались камнями в него.
Однажды щенок уже умирая
К дому мальчишке он подошёл,
Щенок подошёл даже не зная ,
Что он теплоту и ласку нашёл.
Он лёг на порог,от боли нет сил,
Готов был уже ко всему.
И этот малыш столько крови пролил
Сколько боли причинили ему
А все не любили его потому
Что был он ужасно уродлив
Но доброты такой увидеть,не давалось ещё не кому
Мальчишка вдруг вышел на улицу.
Посмотрев на щенка его бросило в дрожь.
Он руку щенку протянул как бойцу,
Как будто бы сердце пронзил острый нож.
Мальчишка взяв на руки к сердцу прижал,
Щенок посмотрел ему прямо в глаза,
Он всю теплоту и всю ласку отдал,
Из глаза щенка потекла вдруг слеза.
Малыш был счастлив, щенок улыбнулся,
Но в самый последний в жизни свой раз
Мальчишка позвал, щенок не проснулся
Этот миг был дороже чем всякий алмаз,
Щенку не хватало лишь капли любви,
Ведь он создан Богом, а значит живой,
Но люди этого  понять не смогли,
Об этом и думать не хотели порой.