Доставай, мой Ангел, скорей смычок

Татьяна Сатаева
Я не знаю поверишь  ли?
Я не знаю... узнаешь ли...
Только там, на другом краю земли
 Точно также курлыкают журавли.
И кто-то также сидит на краешке...
Крыши темной или пустынного берега...
И это никакая Африка и не Америка.
Это пустынная зона отчуждения,
Неведения. Ты ходишь одинок как приведение
И кажешься всем из спячки вышедшим медведем.
А ты крылья расправь свои, те, что за спиной скомканы бумагой липкой.
Ты расправь их, они твои. Не играй, мой Ангел, под чужую  скрипку,
А свою настрой и достань смычок. И польются аккорды уверенно и смело...
Где-то там, в тиши, запоет сверчок, кто-то истины вдруг нам напишет мелом.
Ты не верь никому, только праведно в сердце молча свое заглядывай.
Все исполнится.  Все свершится в срок.
 Все, что истинно и загадано
В этом жизни простой урок. Остальное все в дымке ладана...
Доставай,  мой Ангел, скорей смычок.