Мы скоро снова встретимся у гроба

Иван Могила
Мы скоро снова встретимся у гроба,
И пусть не у Господнего, пускай у моего.
Не умер я - скорее же смотрите в оба!
Я научился плавать, где не видно берегов.

Тебя с собой, наверно, не возьму я
В посмертный океан, в невиданную небыль.
Иное Бытие свои здесь правила диктует,
Иные существа под неизвестным небом.

Там, встретившись, не суждено узнать друг друга,
Принадлежим мы слишком разным ветрам,
Как жаль, что лишь на жизнь мы встретились, супруга.
Я к Солнцу улечу, а ты ступай к Луне дорогой предков.