Придуманные мной миры

Татьяна Владимира
Здесь было холодно, и всю меня трясло,
И я ушла в придуманные мной миры,
Где было всё понятно мне без лишних слов,
Где истины всегда избиты и стары.

Там золотая нить вплетается в лазурь,
И виден свет в лиловом сумраке теней.
И нет ломающих тебя житейских бурь
В той иллюзорной фантастической стране.

Там ожидание без страха потерять,
Там золотом сверкнёт истёршаяся медь,
И жизнь твоя – не пожелтевшая тетрадь,
И все ошибки можно ластиком стереть.

И снова в дымке бело-розовой мечты –
Кочующих надежд безмолвный караван,
А по утрам – исписанные мной листы
И от бессонницы кружится голова.