Зачем?

Светлада
На самой грани усталости между явью и сном - смотрюсь в свое отражение. Зыбкое, нереальное. Подернутое дымкой забвения. И не понимаю - зачем? Жизнь, бесплотные поиски. Бешенство чувств и холодный покой безразличия. Острое жало разочарования и робкий шепот надежды на чудо. "Век честных рыцарей прошел... Известно, что порой мир гордых женщин окружен бессовестной игрой". Гордость - гордыня. Твердость - твердыня. Непоколебимая беспринципность и принципиальная непоколебимость... Пусть кровь не голубая, но там - в таинственном зазеркалье - сверкает в волосах корона, которую никто не возлагал, но которую полагается нести свысоко поднятой головой. И это - худший крест.

На тонкой грани между "Да" и "Нет" - пытаюсь найти себя. Проявить, как старую черно-белую фотографию. Силуэт, сотканный из свето-тени. Распутать клубок противоречий. Перестать быть парадоксом, который никто даже не попытается решить. Заново учусь видеть раскрашенный в разные цвета окружающий мир. Прописываю себя кровью зари по синему предвечерью. И не понимаю - зачем?

На опасной грани между ночью и днем - балансирую по лезвию сумерек. Вечный рассвет? Нескончаемый закат? Любовь, похожая на ненависть; и ненависть, так похожая на любовь. Демон с ангельским лицом и ангел с демоническим характером. Все и ничего... Музыка, утонувшая в тишине; тишина, захлебнувшаяся музыкой. Конечная бесконечность, заканчивающаяся единственным вопросом: зачем?

И разве есть на него ответ? Там - на придуманной грани между мной и тобой - я его не нашла. А ты - не искал. Потому что "зачем" - острее любой из граней кинжала и страшнее черты между добром и злом. Одно-единственное "Зачем", и мы - по разные грани реального. Но я совершенно не понимаю - зачем?