крылья

Дина Рудничек
Жизнь состоит из
Взлетов и падений ,
Но в этом основной
Закон природы -
Тот, кто в неволе
Вовсе не бывал,
Не ощущает
в полной мере вкус свободы.
Нельзя легко пройти по жизни,
И не споткнуться, всегда в ногу.
Нельзя счастливо улыбаться,
Если не сдерживал
Крик боли.
Всё достается
Ценой горя -
В тяжкой
Иль лёгкой степени.
Но если долго босиком
Да по камням,
То
Выйдешь на родник однажды, верь мне.
И боль, и кровь
С незащищенных
Стоп
Сотрёт свежайшая прохлада.
И после тьмы наступит свет,
А больше ничего не надо.
Труды не пропадают даром ,
Если поверить в свои крылья,
Они у каждого пробьются
Ценою пота, крови, слез.
Все куклы бабочками станут,
И со дна пропасти подымутся
До звёзд.