Тугою дугою от полюса к полюсу согнут

Иван Могила
Тугою дугою от полюса к полюсу согнут,
И никакою другою не может быть понят,
И никакою рукою не может быть поднят,
Каменный идол остатками снов своих стонет.

Призрачный пастырь нижайших в забвение гонит,
Помнит он и обо мне, ну конечно же помнит,
В прямую расправит и в точку отправит, позволит
Стать зёрнами в новом кругу бытия.