Готов ли ты

Марина Троицкая 3
  По мере нашего взросленья к нам поступают поученья, как гигиену соблюдать, как старших нужно уважать.Заматерев и сделав выбор,запОем мы читаем книги. И вот, наш облик сформирован. Мы современны, полны сил и без труда перевернём мы мир. Под этой внешней оболочкой у каждого есть болевая точка - преодоления предел, что по -простому мы зовём привычкой и это - есть горячей пищу,а ночью спать в своей кровати, делиться с другом без отдачи.Но происходит в жизни случай, который ритмы все нарушил; и не рысца, а бешеный галоп тебя уж в неизведанность влечёт.Себя преодолеть ты сможешь или до завтра всё отложишь?Ведь не почистил зубы ты и не привел в порядок сны; и здесь тепло и солнце светит - там снег идёт и лютый ветер...Свои привычки разорвёшь иль на диване прикорнёшь?  Готов ли слабости забыть и повода все обрубить, шнуры у птицы оборвать - по радиусу тяжело летать.Эпилог."Размышляй об изгнании, пытках, войнах,болезнях, кораблекрушениях, чтобы не быть новичком ни при каком бедствии" Сенека  Письма.