Четверг, восьмое сентября

Маркин Игорь
Я стою в природном музее,
Напротив натюрморта:
Двух труб на горизонте,
из Земли зелени  в синеву небесную
За Мир, за Любовь,
справа Солнце - слава разносветных звезд, без имяни
слева Луна - всех планет сестра, как  веков зеркало,
и ангел белый, ровно над головой, роняет в жизни след, стремясь только вперёд.

Шестнадцать ровно на часах. светло. начало осени. добрая весть,
В мгновение ока, во все края, -
Всё тайное становится явным; бумерангом.

Так заложено.
Четверг, восьмое сентября