Ещё немного холодов, и я забуду...

Людмила Кручинина
Я часто вспоминаю этот мостик,
а он, наверно, грезит мной,
изогнут спинкой, иль похож на хвостик
у львов в подножии его, по над Невой.
Они ещё не львы, похоже -  львятки,
смешно топорщатся  химической завивкой
их каменные, но вполне ребячьи, гривки,
и лапок каменных почти кошачьи пятки.
Скучаю по мосту… Да, плохо дело…
Я вижу иногда его во сне,
как мимикой во сне я не владею,
так расставание расчётливым злодеем,
назначило, видать, мосту и мне
посуточную  подать, или дань,
что, в снах расплатой, силы забирая:
моя к утру охрипшая гортань,
и над мостом позёмка зимняя, седая…
И наледью зажаты канделябры,
и мне и им хоть коротко вздохнуть,
и рыб, (для вздоха чтоб), имеют жабры
не знает до весны речная муть.
…Гуляли мы, по гривам гладя  львов
перчатки оставляли на перилах…
Немало после, копий и зонтов,
сломала я, вернуть тот мост не в силах.
След по мосту, а в воздухе от слов…
в который раз бессовестно  укрыла
зима…  Ещё немного холодов,
и я забуду навсегда, как это было.
…Вот разразилось долгою строкою,
как счастливо мне было в осень ту,
боюсь, ещё немного, и не скрою,
как я грущу по этому мосту…