Во мраке

Екатерина Пашукевич
Фиолетовым бархатом шея окутана,
Между пальцев стекает кровавая нега.
В голове всё по-прежнему спутано,
Нас покинуло всякое время.
На кровати из шёлка, на складках
Осыпаются чёрные розы.
Мы танцуем на наших останках,
Прерывая губами все грозы.
Нету света вокруг, только мрак,
И тела наши ловит лишь пламя.
Ты так тихо мне что-то сказал,
И стало и жарко, и странно.
Мой мечтатель, меня урони,
Так тревожно в груди всё растает.
Во Вселенную страха меня забери,
И любовь этот мир не оставит.
Что со мной здесь творится?
Где рука твоя грубая, где?
Так хочу в этом омуте скрыться,
Так хочу я отдать всё тебе.
На щеках проступают дожди,
И ладони скользят по ладоням.
Не могу удержаться, прости,
Пробуждать это всё – незаконно.
Мои волосы к пальцам прилипли,
Золотым отливают глаза.
Пусть на миг мы немного остыли,
Но и дальше ты мучай меня.
Понемногу, так медленно мы
Изгибаемся в танце под небом.
Почему эти ночи так хороши?
Почему мне не хочется света?
Ты не Ангел, не Демон, не Бог,
Ты земное, грехов существо.
И, прошу, не снимай свой покров,
Не хочу твоё знать естество.
Только руку оставь на руке,
И свечу не смей зажигать.
Не пойму, что такого в тебе,
Но сегодня не хочется знать.