Тяжкая доля женщины - Музы

Дмитрий Гречущев
Быть Музой - тяжкое призванье
Собой поэтов вдохновлять...
Как будто свыше наказанье -
Служенье Музы исполнять.

Вот появился воздыхатель
И строчит даме дифирамбы...
Ещё один поэт-приятель
Хореи складывает, ямбы ...

А даме хочется на море ,
Ей хочется земного счастья,
И утопить на море горе,
Но снова Питер и ненастье...

Опять художники, поэты
В ней Музу видят, вдохновляясь,
Картины пишут и сонеты,
Гипотетически влюбляясь...

Богема с деньгами не дружит
Но дружит с женщиною-Музой
Высоким целям это служит ,
Но только женщине - обузой...

31.01.2017г.