Ночной поезд

Павел Старицкий
Не знает никто, что поезд ночной -
Это лишь поезд, придуманный мной.
Поезд такой ездит лишь по ночам.
Он в темноте является к вам.
не знает никто, что поезд ночной
Едет, трубя во все окна "Отбой!"
Он по ночам нас везет в царство снов,
Его укрывает темный покров.
Не знает никто, что поезд ночной
Может и не увезти нас с тобой.
Но ты не огорчайся -
Жди поезд и не отчаивайся.

(2006)