Слезинка ребёнка

Николай Островский 2
Упала слезинка ребёнка
И стала Земля прокажённой.
Довольство и радость подонка
И ветер ужасно бездомный.
Любая обида - острее
И ссора любая глобальней
Всё стало серее и злее
В той жизни пустой и банальной.
Страданий огромна долина,
Не верит в добро её житель.
И времени жидкая глина
Разбавлена кровью событий.
Земля быть планетой устала,
Бессмысленней жизнь уже,горше...
Слезинка ребёнка упала
И в космосе тьмы стало больше.