Письмо

Елена Тиханова
Письмо лежит, его ты не открыла,
Забросила в старинный свой комод.
Потом о нем как будто позабыла,
Наткнулась лишь случайно,
Но прошел который год.

И побежали пред тобою строки :
То исповедь давно минувших дней,
Теперь от той наивной недотроги
Нет ничего…
Раскованней ты стала и смелей!

Дрожали руки, трепетно сжимая,
Клочок с красивым почерком страниц,
В них для него была ты, как святая,
Исправить ничего нельзя…
Одна среди чужих, нелепых лиц !

А он писал, неопытный мальчишка,
Слагая о любви душевные стихи,
Смеялась ты, звала его врунишкой,
Сейчас пыталась вспомнить,
Как вдвоем стояли у реки !

Письмо лежит, теперь оно открыто
И в каждой строчке красота любви!
От горьких слез потеками размыто,
Ты вспомнила его,
Чтоб полюбить забытые стихи…