Я обнаружил когда-то своё одиночество вдруг

Иван Могила
Я обнаружил когда-то своё одиночество вдруг
Без объяснений, без смысла, без предупреждения.
Из точки рождения линия жизни замкнута в круг,
Точнее в спираль постоянного нисхождения.

Мне бы к центру и вверх, вертикаль обнаружив, сорваться
Только что-то мешает, не я выбирал направление.
Так, неведомым кем-то, и дальше пойду удивляться
По пустыням грехов, наблюдая миров проявления.