Беда за бедою...

Верона Шумилова
Горе за горем, беда за бедой
Под светлой невинною крышей:
Первое горе уже с бородой,
А в спину десятое дышит...

Смотрят на белую вьюгу без сна,
Забыли, что можно резвиться:
Горе бушует, как в море волна,
Чтоб завтра опять повториться.

Люди творят эти злые грехи:
Ошибки, а многим - страданье,-
И рвут моё сердце скупые стихи,
А где же за всё наказанье?

За что же, не знаю, одним столько бед?
Семья, как семья: все - в законе...
Возможно, в их правде - и в этом секрет?
Молитвы с надеждой в поклоне...

Пошли им, о Бог мой, немного тепла:
Семья отогреться так хочет...
Вчера я то горе с собой унесла
И вновь горевала до ночи...         
            ______