И зачем?

Дмитрий Рюмин
И зачем…
И зачем его отмечать? День Рождения…
Каждый раз подвигая планку не в «плюс» – в «минус»…
Словно режет по коже…на дверном косяке стилус…
Только вниз, а не вверх…как в детстве…и без сожаления…
И Твой Мир, существующий виртуально…
Трикарбоновым циклом аэробного катаболизма…
Так далёк от реальности…Так не реален…
Как картины Босха…С эпатажем сюрреализма…
Как же всё в нас связано и пронизано…
Мы – хитросплетение молекул и мы – Галактика…
Млечный Путь для колоний бактерий и вирусов…
Биоплёночный мир…со своими стратегией-тактикой…
Целый Мир и, однако, песчинка в Космосе…
Капля в струях Дождя бесценного…
Дух, стремящийся вверх по закону осмоса…
Не желающий оставлять никак Тела бренного…
Оглянись, Человек, и подумай, зачем Ты выбран?
Среди многих Душ у Господа в депозитарии…
Что ты должен ещё сотворить, сыграть, спеть арии?
Если первый Акт Твоей Пьесы уже сыгран?
Помолись, ведь в Молитве Душа улетает ввысь…
Вспомни всё, что сказал Иисус, на Кресте распятый…
Ныне время поклоны класть Божьему Триумвирату…
За не ведающих, что творят, помолись…