Щенок

Лариса Ищенко2
Диптих


1.

Иду по дороге,
И вдруг прямо в ноги
Бросается рыжий клубок.

Он весело скачет,
Как маленький мячик,
Лохматый и милый щенок.

Лизнуть руки хочет.
И я , между прочим,
Сказал: -А пойдешь ли со мной?

Тебя не обижу.
Согласен - я вижу.
И мы побежали домой.


2.

Назавтра  после школы
Зовут меня друзья:
-Играешь вместе с нами?
Отказываюсь я.

А после возле дома
Мне говорит сосед:
-Меняем! Твой мобильный
На мой велосипед.

Давно мечтал об этом,
Но я спешу домой.
Он очень удивился:
-Куда же ты? Постой!

Еще я отказался
С приятелем гулять:
Кататься с горки в парке
И змея запускать.

И почему все это?
Ответ совсем простой:
С утра по мне скучает
Щенок любимый мой.




Слово ЩЕНОК образовано от корня, обозначающего начало. С этим корнем
связано русское слово ЧАДО, означающее ДИТЯ, ПОТОМСТВО,
украинское -НАЩАДОК-потомок. Считают, что этот корень есть и в слове
ИСЧАДИЕ (порождение) ада.
ЩЕН - просто  потомство и вовсе  не обязательно собачье. ЩЕНЯ
может быть у волка, лисицы, песца, моржа.