Жизнь огромней меня

Николай Смирнов 21
1.Мелкий,одинокий свет от небесного добра,
  Невесомой россыпью возник.
  Хочешь забери,хочешь подари,хочешь обойди,
  Чтобы не привык.

  Ноты на струне,да опять не те,
  Слово подобрать не получается.
  Голос один сип,да и тот охрип,
  Связки тишиной надрываются.
Припев:
Жизнь огромней меня,
Жизнь,как в речке вода,
Пробежит,не оглянется.
Жизнь хрупка,как стекло,
То темно,то светло,
Загрустит,потом улыбается.

2.Забоялся дым огня,не уймётся полынья,
  Усмехается над стужей лютою.
  Я такой,как она,где весна?Где зима?
  Невзначай вдруг всё перепутаю.

  Крепко спал-не уснул,плакал и не всплакнул,
  Не отведал хлеба насущного.
  Тот,кто не согрешил,кто по совести жил,
  Пусть меня осудит заблудшего.
Припев:тот же