С крышь, не попадая в такт...

Дмитрий Сень Семёнов
   С крышь,не попадая в такт,
   Падают прозрачно капли.
   Вёдрами растёт верста
   Клюва долгоногой цапли,

   Пьёт из лунок талый лёд.
   Я ладонь подставил птице
   И почувствовал,стучится
   В пальцы крыльев перелёт.