Зимняя рябина

Людмила Балеева
Есть у народа разные приметы,
Средь них такая есть одна:
Коль уродилась ягода - рябина,
Суровой значит к нам придёт зима.

Рябина кормит птиц зимой суровой,
Когда трещат повсюду холода.
И снега много - много навалило,
А бедным птицам так нужна еда.

Рябины слишком много уродилось.
Пришла и впрямь суровая зима.
Но кисти, гроздья красные рябины
Не тронуты по прежнему висят.

Вон рядом снегири сидят по веткам,
Как яблочки осенние в саду.
Мороз трещит, так холодно, ужасно,
Но странно, птицы ягод не клюют.

         Январь - 2017 года