А в Париже

Игорь Щур
А в Париже,а в Париже?
Всё красИвше и всё тИше
Становился я на лЫжи
И на них прям в КуршавЕль?
Хочешь верь или не верь?

Парижане,как ВолжАне?
Говорят так,что не поймёшь?
Тоже Окают на глАсных
Когда с чем-то несоглАсны?
И ничем их не проймЁшь

Как и здесь?-у нас на Волге?
Так и там?-в лесах тех вОлки
Так и там полно зверья
И у рыб тех чешуЯ!

Но,в отлИчье от москИтов?
Там ведь все они убИты
И амбрОзии нет там-------------растение аллергического свойства
Аллергия не для Парижских дам?

Там дамы дышат грудью пОлной
Но не делают ей вОлны
Так как в моде первый там размЕр?
Нашим это не в примЕр?


Любят все они на лавке?
Прям на площадях.на травке
Не четА доярке Клавке?
Той подайте сеновАл

Сеновал у них не в моде
Все  так как одеты модно вроде?
Я же вам вот не Мавроди---------основатель пирамиды МММ
Денег мало-поэтому нигде не побывал

Лишь залез я на ту башню?
Закрутил с одною шашни
И сказав,что я мол Жан?
Закосил под Парижан1

Мне уж тут не до Парижа?
Вмиг слетела моя крыша
Она жила на Пляс Пигаль
И всё шептала?-Ну ты врАль!

Лишь успел я плюнуть с крыши
Чтоб отметиться в Париже?
Да с балкона ?-раза два?
То поймут уже едва?

А бродИв по Елисею?-----по Елисеевским полям
Вспомнил деда я Евсея
Тот просил всё сувенир
За пять или за десять лир?

И чтоб отметиться ,как нАдо?
Вот где ждала меня нагрАда?
Я написал на нашем языке
То слово с первой буквой хе?

Не где нибудь?-а в туалЕте?
Чтоб все задумались о лЕте?
Когда б на травке все опять?
Могли тех барышень обнять

И я довольный сдёрнул в гОры!
И там навёл тот свой я шОрох1
Стрельнул?-и вмиг лавИна
От Куршавеля лишь осталась половина-----Курорт горный

Вот это да!-но я ведь экстремАл?
Я из Парижа?-сразу на Ямал
Там прикурю я от вулкАну
Да в бубен дам тому шамАну?......

Тому?-кто даст неточны предсказАнья?
По поводу моего сознАнья
Ну вроде всё на этот год?
Я полетел-на полосе мой  самолЁт!