Любовь

Валерия Гаркавцева
Любовь ведь начинается не с тела!
Как можно эту правду не понять?
За плотским удовольствием бежать,
Забыв о чувствах и душевных переделах.

И может лишь поэтому и есть,
Так много судеб с рваными краями,
Мужчин и женщин с битыми сердцами,
Чью боль затем легко в глазах прочесть.

Я их, конечно, безусловно, понимаю,
Сама не раз влюблялась не в того,
И опустившись глубоко на дно,
Теперь уродливых нутром не принимаю.

И будьте вы мудрее, оглянитесь!
Найдите не в фигуре красоту,
Почувствуйте тепло и доброту,
И душу! Наконец-то полюбите.