Разделённой монадой, низвергнутой о земь

Иван Могила
Разделённой монадой, низвергнутой о земь
Как две птицы, одна из которых не спит,
О прощаньи на веки другую попросит,
Вить с другими иное гнездо улетит.

Упади не впервые в чужие объятья,
Приукрасив грустынею пьяный разврат.
В самонебытии пребывать моё счастье,
Покидая твой замкнутый стройненький ад.

Предан смерти живой - не сын своей матери
Я презрел и не верю в матриархат.
Я есть Бог, я есть Я, и все мы предатели,
Эгоисты, что создал единый Махат.

Хохоча над собой, мне идти дальше надо
Где ни разу людей не ступала нога.
Что ж безудержно плачу как баба
Над бессмысленной смертью клопа.