Объяснение

Ксения Окская
Пес грустил, печальный, жалкий..
Поиграли в догонялки,
В поддавки, немножко в прятки..
И нарушили порядки:

Разорвали брату ноты
(Все равно он без охоты
Брал уроки фортепьяно).
Опрокинули стеклянный

На пол бабушкин кувшин -
Кажется, он невредим,
Несмотря что очень старый.
Вот и все мои забавы!..

Разве, вот ещё, ковёр -
Да он был уже потёрт!
Но не лазала в буфет
В поисках своих конфет.

Не ушла гулять без спросу.
Не поставила занозы.
Целы локти и колени.
И не мучилась от лени.

И со мною верный друг.
А порядок - наведу!

01.02.2017