Краткость момента

Пожизненно-Неизвестный
Жизнь, знаешь ли, читатель, словно лента.
Врут, что не отмотать назад, не вернуть  прожитого.
Я выжатый на жизнь нежитую.
И знаю как листать моменты.

Тебе ничего не нужно ради этого.
Не отправит ссылка на предметы.
Наставник не расскажет, словно детям.
Не нужна зима Тебе летом на это.

И мысли лишние - в закат.
И как можно быстрее, пока солнце согласно
Всё с собой забрать.
Тебе ночь нужна.
Именно сейчас настала Твоя пора.

Сравни жизнь с листом тетрадным.
Ведь все из нас "начинали с чистого, того начала".
Судьба молчала, и нас не упрекала.

В руках держа бумагу, обложку видишь.
Для каждого она своя.
Переминая за страницей листок...
Ты уже понимаешь меня, да?

Ты живешь и прошлым, и нынешним, и даже видишь будущее,
В руках держа обычную тетрадь от сути откажись.
Она есть сущее.
Она есть твоя жизнь.

Твои действия - да они ведь та же ручка, или карандаш.
Уж в этом суть не изменить.
Ты пишешь, и все стираешь Сам.

Единственное, что понять очень тяжко - это момент.
Он как бы сейчас был, но, согласись, именно Его уже нет.
Он существует, пока ты его себе создаешь.
Так что бери лист, бери карандаш.
Сегодня твой караоке-бар.
Сегодня Ты поёшь.


---------
Краткость момента.

Суть близка.