А я?

Ольга Верн
Засмотрелась на эту фотографию и вспомнила старый анекдот. Пишу по памяти, только суть.
В детском садике дети хвастаются: у моего папы мерседес, а у моего папы харлей-дэвидсон...
А другой мальчик говорит: "А у нас в подвале живёт воттакенная крыса!" И все с уважением оборачиваются к нему: "Покажи!"
А вот случай из жизни. Я работала с маленькими детьми и услышала такой разговор, почти повторяющий этот анекдот. Опять же дети хвастаются что там у родителей, а Дима пошарил в карманах и торжественно объявляет: "А у меня в кармане песок!"
И все хором: "Покажи!"
К слову, этот Дима подбил ребят насобирать во дворе после дождя червей.
И дети набили ими полные карманы вперемешку с землёй. И всё добро потащили домой. Родители не всегда проверяют карманы, а зря. Это удовольствие протухло и на следующий день в детской раздевалке был жуткий запах, источник которого не сразу определили взрослые. Всюду жизнь, как говорится.
Ещё этот Дима любил вопросительно уточнять, когда слышал, что кого-то рядом хвалят.
Саша хороший, Света хорошая… Дима всегда подходил, слушал и спрашивал: «А я? А я?!»
И ты, Дима, конечно. И песок твой, и черви. До сих пор помню.
И фамилию твою – Сергеев.