Спасибо

Анастасия Романовна Воскресенска
Бог, родной, я знаю: ты всё слышишь
И ничего не буду у тебя просить.
Мне почему-то кажется, что я должна лишь
Всю жизнь тебя благодарить.

Ночь. Холодно. Уныло ветер воет.
И мне сейчас так тяжко на душе.
Ты не подумай, я совсем не ною.
Ведь я не сдамся никогда уже.

Благодарю тебя за дом, родные стены,
За мамины глаза, их бирюзы искру.
Без этого огня, что в сумраке осЕнит,
Не будет силы, я сломаюсь и умру.

Благодарю тебя я за улыбку брата,
В ней целый мир, добро всё собралось.
И так мне хочется, так непременно надо,
Чтоб то, о чём мечтает он, сбылось.

И не могу я не сказать тебе спасибо
За сестринские трепет и любовь.
Без них мир этот был бы зыбок,
Такой горячей не была бы моя кровь.

Господь, благодарю за то, что эти люди есть,
И памяти свеча меня согреет в стужу.
Мою любовь к ним не измерить и не счесть,
Мой Бог, мне больше ничего не нужно.