Стих перед песней Берег

Антон Маневич
Мы в море смотрим на звезду,
Она нам путь укажет к дому…
На счастье или на беду
Ей все известно, все знакомо.

Лишь только ночь накинет плед,
Расшитый звездами на небо,
Мы видим их далекий свет,
Он за собой ведет нас следом.

Но нет на небе нынче звезд,
Средь волн качаемся мы слепо,
И берег сокровенных грез
Унес уже куда-то ветер!

Мы ждем, когда придет рассвет,
Пусть он подарит нам надежду,
Вернуться после стольких лет
К родному берегу как прежде!