сон

Вонтер Лак
Память папиросу мнёт,
Беломор-Канал,
переулок, поворот,
я его узнал.

И уже хотел догнать,
попросить огня
у того, кто бросил мать,
бросил и меня.

Почему случилось так?
Кто теперь поймёт.
Он уходит в тень и мрак,
новый поворот.

Я кричу его спине.
Голос мой пропал.
Он не знает, что во сне
я его узнал.

Он уже исчез совсем,
словно и не жил.
А казалось - нет проблем,
взял и прикурил.