Волна нужна и две дилеммы

Валерий Никонов 2
   Кто любит только лишь себя
    Крадёт решение проблемы...
     Ведь для движенья корабля
      Волна нужна и сила ветра...

        Алексей Ветер 20 (рецензия на стихи"Любите женщины себя" Ольга Кариганова)

 Мне очень понравились стихи Алексея,но не хватало ритма
и точного образа.Изменив два последних слова стих зазвучал...

Кто любит только лишь себя
Крадёт решение проблемы...
Ведь для движенья корабля
Волна нужна и две дилеммы...

Две дилеммы -  очень  емкий образ.
Волна, как судьба и энергия,он и она, как Путь выбранный.

http://www.stihi.ru/2016/12/05/4305