На барахолке...

Андрей Басацкий
На барахолке, нашёл я вещицу.
Стоит купить, да продать не хотят.
Это не книжка, не тряпка, не спица.
И не корзинка, с десятком котят.

Что-то важнее... И тоньше, намного.
Крепче, чем чай. И нежнее весны.
Дальше, чем в небо большая дорога.
Больше, чем просто красивые сны.

Знаем, что есть. И что всё продаётся!
Только, увы, продавать не хотят.
То, что не делится, но просто бьётся.
То, с чем по небу, как птицы летят.

Цену большую, за Счастье, отвесил.
Но, не желают его отдавать.
Был бы, конечно, я добр и весел.
Если бы смог, хоть частичку, познать.

Завтра опять побреду, и посетую.
Может быть, часть продадут, на развес.
Только вот, люди мне всё же советуют...
Чтобы я в Душу, с деньгами, не лез!