В Гималаях

Константин Кебич
В Гималаях

От края Земли и до края
Раскинулся горный хребет.
По узкой тропе Гималаев
Идём из Непала в Тибет.

Растительность скудная, камни,
В знамёнах мардонги стоят.
Визит нанесём Далай-Ламе,
Промолвив "Аум Тат Шри Сат".

Ведём разговор о небесном,
Сознанием здесь просветлев.
Сюда не доносятся вести
О полчищах мира проблем.

Не раз гималайского мишку
Встречали на фоне хребта.
И жизнь перед нами, как книжка,
Лучами лежит залита.

Мы снова здесь будем, я знаю,
Лишь кончится кальпы эон.
В великой красе Гималаи
Стоят, как на празднике Бон.

22.2.2016