Примирение

Николай Потапов 3
От Бога – Правда бывает ОДНА!
                От людей – разделяй и властвуй!


Бог – Адаму: « Вот земля, которую
Я дал тебе. Царствуй свято и справедливо!
И  в        правоте души
своей произведи суд!»

«ПРИМИРЕНИЕ»   

 
Примирить овцу и волка?
Иль банкира и бича?
Я не вижу в этом толку,
Кто-то ляпнул сгоряча.

Мы про разум свой забыли,
Жрём друг друга уж давно!
Это раньше люди были ( племена)
Сейчас «сливки и дерьмо».

Нас пророки  примиряли,
Ну а где они сейчас?
Мы пути их извращали,
И Христос ведь нас не спас!

Бьются братья-христиане,
Поделивши и Христа!
Души носим мы в кармане,
Лезем в рай, занять места!

Бьются братья-мусульмане,
Не один ли Мухаммед?
И клянутся на коране,
Выше ихней правды нет!

Кто здесь помнит о народе,
Возомнив себя  «царьком»?
Или даже «богом» вроде,
Для себя издав закон…

Так в какой мы рай стремимся?
Всё разумное поправ?
Справедливости боимся
Понахапав себе «прав».
    =======
 Мечи скуём мы из цепей
И знамя вновь возьмем свободы!
И с ним мы грянем на царей
И радостно вздохнут народы!

  Это Пушкин великий писал!